Inhalt

Das Profil eines Benutzers kann von diesem selbst eingesehen und bearbeitet und konfiguriert werden.
Sie erreichen Ihr Profil, indem Sie in der Kopfleiste der krz DataBox-Webanwendung auf Ihre E-Mail Adresse klicken.

Sie finden diese neben dem Figurensymbol auf der linken Seite. Innerhalb des Profils können Sie Ihre Nutzerdaten anpassen
und Ihr persönliches Passwort ändern.

Benutzerdaten anpassen

Hier können die persönlichen Daten des Profils angepasst werden.

E-Mail-Adresse (Benutzername)
Hier ist die E-Mail-Adresse des Accounts hinterlegt, diese kann geändert werden. Sobald diese geändert wird, erscheint ein zusätzliches Feld, in welcher die neue E-Mail Adresse nochmals eingetragen werden muss.

Anrede & Titel
Hier kann die Anrede Herr/Frau eingestellt und ein Titel hinzugefügt werden.

Vorname
Hier kann der Vorname angepasst werden.

Nachname
Hier kann der Nachname angepasst werden.

Rollen
Hier wird angezeigt, welche der fünf Data DataBox Admin-Rollen der Benutzer besitzt. Zeigen Sie mit der Maus auf ein Symbol, um eine Beschreibung der Rolle anzuzeigen.

Letzter erfolgreicher Login
Dieses Feld zeigt an, wann der Benutzer sich das letzte Mal erfolgreich am System angemeldet hat.

Entschlüsselungseinstellungen

Sofern die clientseitge Verschlüsselung in den Einstellungen aktiviert wurde, wird diese Option angezeigt.

Sollte der Benutzer noch kein Entschlüsselungskennwort gesetzt haben, dann kann dies mit der folgenden Schaltfläche
durchgeführt werden:

Wenn das Entschlüsselungskennwort gelöscht werden soll, dann erscheint der folgende Warnhinweis:

Das Entschlüsselungskennwort wird mit einem Klick auf "Ja, mein Entschlüsselungskennwort löschen" gelöscht. Im Anschluss können Sie ein neues Entschlüsselungskennwort festlegen oder auf „Abbrechen“ klicken und ohne Entschlüsselungskennwort weiterarbeiten.

Hinweis
Nach dem Löschen werden Sie in keinem clientseitigen verschlüsselten Datenraum mehr die Möglichkeit haben, Dateien herunterzuladen und zu entschlüsseln. Es gibt möglicherweise verschlüsselte Dateien, auf die nur Sie Zugriff haben
(beispielsweise in Räumen, die Sie allein verwenden). Diese Dateien werden unwiderruflich gelöscht!

nach oben zurück